Ошо группы, тренинги

Ошо медитации и упражнения в осознанности на каждый день

Что такое Ошо группа?

Для кого.
Этот поиск начинается с осознания неудовлетворенности. Один чувствует, что живет не свою жизнь. Другой смотрит на жизнь через бронированное стекло. Третий работает, но не творит. Возникает вопрос: “В чем смысл?” Храбрый признает эту неудовлетворенность и ищет выход. Сначала читает, смотрит лекции, а затем решает пройти семинар или тренинг личностного роста. Находит  объявление Ошо группы…


Ошо группа: что это и что происходит.
Мы собираемся вместе в пространстве, защищенном от посторонних вмешательств. Участники и ведущий образуют группу. В последующие несколько дней каждый пройдет через  трансформирующий наше сознание процесс. Задача — вернуть контакт с телом, чувствами и энергией; быть присутствующим в здесь и сейчас. Подавляемые с рождения  эмоции, травмы блокируют течение энергии и не позволяют быть здесь и сейчас, просто и естественно. На разных группах сочетают различные методы психотерапии с Ошо активными медитациями, чтобы высвободить этот мусор из системы тело-ум. Мы будем танцевать, дышать, выражать подавленные сильные эмоции: гнев, боль, радость. Будем творить, петь, делиться друг с другом своим опытом. Будем молчать, смотреть внутрь, знакомиться с собой.

Ошо группа – это не тренинг личностного роста и не семинар с начиткой теорий о правильной и счастливой жизни. Здесь не ставят целей и не придумывают счастливый образ в будущем.

Здесь фокус в том, чтобы раскопать себя, почувствовать вкус своей индивидуальности, полюбить и принять себя. Доверять своей энергии и иметь храбрость идти за ней. Истинный “я” — это всегда открытие, неизвестное, но в то же время родное.


Пользы
После интенсивных практик терапии и медитаций, просто пребывания в сердечной атмосфере группы, человек чувствует себя укоренившимся, за многие годы впервые отдохнувшим, «смывшим грязь».
Появляется сила выражать свою энергию и правду, что приносит чувство потока и удовлетворения и вопросы о смыслах исчезают. Человек выходит с Ошо группы с инструментами внутренней работы, которые применимы в повседневной жизни.


Ведущий
Такой процесс проведёт человек, который пережил боль, муки и радость поиска себя. Который ходил многими дорогами в разных направлениях, проживал все состояния, в которых находятся участники. Изведал вкус медитации и привнес ее в свою жизнь. Прошел десятки групп и тренингов, обучался терапии. Этот опыт дает видение, чувство, что нужно участнику и группе. Ведущий Ошо групп не учит, а делится опытом и приглашает участников к эксперименту.


Правила
На группах участники обязуются соблюдать конфиденциальность: не выносить за пределы группы то, что происходило с другими.
Запрещено вторгаться в пространство другого советами или оценками. Несмотря на групповую работу, каждый встречается и работает со своим материалом. И здесь нет места насилию или принуждению. Каждый волен выйти из процесса, если чувствует, что это слишком.


Завершение
Одному хватит и одной группы, чтобы взять ключи цельной жизни. Другому потребуется ряд групп, чтобы обрести свою почву. Третий участвует в группах постоянно, используя групповой эффект для усиления внутренней работы.